SSブログ

浅草橋の中国料理店「馥香(フーシャン)」の2015おせちの予約受付中! [おいしいもの♪ 料理・食材・食文化]

「馥香」おせち二段重.jpg
2004年12月にオープンした
「馥香(フーシャン)」も10周年。
毎年恒例となった
「馥香特製おせち料理」の
DMも出来上がりました。

撮影は山家 学さん、
デザインは
とみちゃんこと富田麻衣子さん、
コピーその他は私。
というわけで
『新宿ゴールデン街 おつまみレシピ』(ぴあ刊)の
制作スタッフと一緒♪

今回のおせちのお重のバックは、
上品なラメの入った中国風の布地です。
毎年、撮影前に布にするか紙にするか迷い、
布や生地・手芸用品などを扱う
「オカダヤ」や「ユザワヤ」とか
画材などの販売店「世界堂」、
包装紙などのある「シモジマ」などを
探し回るのですが、
おせち料理をうまく引き立てる布や紙とは、
なかなか出合えないんですよ~(泣)。


60代半ばを迎えた「馥香」の髙木秋廣シェフは
元々、朗らかなかたですが、
情熱や好奇心が薄れることは全くなく、
料理や食材の話となると
イキイキと楽しそうに話してくださいます。

前回のおせち料理のDMに載せた
髙木シェフからのメッセージは以下の通り。

中国料理の伝統を尊び、良い食材との出会いに感謝し、
今なお新たな味を創る楽しみに心躍らせています。
皆さまの笑顔を思い浮かべながら手作りする中華おせち。
今年も心をこめて、料理長 髙木秋廣の料理をお届け致します。


おせちのご予約はネットでどうぞ♪
●「馥香オンラインショップ」
http://shop.fuxiang.jp/

●「馥香」
http://www.fuxiang.jp/

ランチメニューは、これでチェック!
●「馥香ブログ」
http://blog.livedoor.jp/fuxiang/

撮影時の記事は以下で~す。
●浅草橋の中国料理「馥香(フーシャン)」のおせち料理を撮影してきました♪
http://chie-relish.blog.so-net.ne.jp/2014-07-08

nice!(0)  コメント(1) 

nice! 0

コメント 1

StepSkype

Priligy Nederland <a href=http://apcialisle.com/#>Buy Cialis</a> Cephalexin Cats <a href=http://apcialisle.com/#>order cialis online</a> Viagra PРіТ‘ Nett I Sverige
by StepSkype (2020-03-16 11:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。