SSブログ

中国料理「馥香」&フレンチ「アルゴ」のコラボ食事会が8月9日(日)に♪ [おいしいもの♪ 料理・食材・食文化]

浅草橋の中国料理店「馥香(フーシャン)」の
サービススタッフ&シェフの次男坊のヒロキちゃんから
夏のイベントのお知らせが届きました~!

8月9日の日曜に「馥香」の髙木秋廣シェフが
麹町のフレンチレストラン「ARGO(アルゴ)」へ出張し、
同店のシェフとのコラボレーション・メニューを提供します。
この食のイベントは今年で3回目。
私は最初のときに、兄貴分2人・姉貴分2人と
「馥香」の印刷物を一緒に作っている
デザイナーのとみちゃんの合計6人で参加しました。
そのときに携帯で撮った写真が出てきたので、
一部を掲載しますね~
(前菜・冷菜・デザート)。
馥香&アルゴ01.JPG
馥香&アルゴ02.JPG
馥香&アルゴ03.JPG








どのお料理もオシャレで洗練された美しさ。
もちろん、多様に工夫された繊細な味も見事で、
同行の皆さんも一口ごとに感激しきり。
髙木シェフの刀削麺(とうしょうめん)や
手延べ一本麺の実演もあり、
多くの方々がシェフの前に集まって大喜び♪
馥香&アルゴ04/刀削麺の実演.JPG
馥香&アルゴ06/一本麺.JPG
馥香&アルゴ05/一本麺の実演.JPG会場となる「東條會舘」は
髙木シェフの古巣でもあり、
ヒロキちゃんが12歳の頃まで
料理長として在籍。
その間にシェフは
台湾を代表する名店
「馥園(フーエン)」でも修業し、
「東京マリオットホテル
錦糸町東武」の中国料理
「壷中天」料理長を経て、
2004年12月に
オーナーシェフとして
「馥香」をオープン。
髙木シェフは、
おいしいお料理を
作ってくれるだけでなく
気さくで温かな人柄だけに、ファンも多いんですよ♪


コラボメニューの内容は会を重ねるごとに
ステップアップしていることでしょう。
今回のメニューも2人のシェフが熟考中とのことです。

・日時:8月9日(日)17:30スタート
(※できるだけ10分前までには着席できるよう
お出かけくださ~い)。
・会費:1名様15,000円(フリードリンク:シャンパン、
その他ワインなど飲みもの代も含む/税・サービス料込み)

※通常とは異なる特別なイベントなので、
アレルギーや苦手な食材があってもメニューの変更はできません。
あらかじめ、ご了承くださいませ。

※お子ちゃまの同伴は小学生以上なら大丈夫だと思いますが、
「ARGO(アルゴ)」へ、ご確認をお願いいたします。


ご参加希望の方は以下へお申し込みを!
定員に達したら来年まで待たねばなりませんからね、
どうぞお早めに~!!

●「第3回 馥香(フーシャン)の高木シェフを迎えて、
中華とフレンチの美食の饗宴」
(フレンチレストラン「ARGO アルゴ」)
http://www.tojo.co.jp/argo/event/index.php?type=detail&uid=72
(千代田区 麹町1-12 ONE FOUR TWO by Tojo 東條會舘9F)
http://www.tojo.co.jp/argo/html/location.html


……ご予約は基本的に
「ARGO(アルゴ)」へお願いしたいのですが、
「馥香」のお馴染みの方々なら「馥香」へ電話し、
「担当のヒロキちゃん(髙木宏樹)」を呼び出して
予約を入れてくださってもOKです~(笑)。

普段のランチやディナーにも、ぜひ♪♪
●中国料理「馥香(フーシャン)」
http://www.fuxiang.jp/
(台東区 柳橋2-14-2 アリス・マナーガーデン浅草橋1F)

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。