和装にも洋装にも合うVネックの新しい割烹着、販売中で~す♪ [ちえのオススメ!]
姉貴分のむつよさんはアパレル会社「ARS(アールズ)」を経営しています。知り合ってから、かれこれ、ン十年が経ちますが、いつも明るく元気でパワフル! 「ファッションが大好きなの!」が口癖で、素材と着心地にこだわったモノづくりを追求し続けています。
「アールズ」の商品はカジュアルなアイテムが主流ですが、先日、むつよさんが知人の飲食店の女将さんに依頼されて割烹着を作ったら、それがとても好評だったので、一般向けにも販売することになったとか。
最近ではデニムやベージュ系のワンピース風、あるいはスモック風の割烹着も出回っていますが、これは真っ白でベーシックなシルエット。襟ぐりはスクエアが一般的なところ、すっきりとしたVネックで、細い襞(ひだ=プリーツ)使いがオシャレですね~♪
NHKの朝ドラ『ごちそうさん』(2013年度 下半期)で、主演の杏が着物姿に身につけていたのがVネックの割烹着だそうですよ。作品の時代背景は大正~昭和初期で、当時の割烹着はVネックが多かったのだとか。首回りがきれいに見えるだけでなく、そんなレトロ感もいいですね♪
レースやフリルは付けず、実用的な大きめポケットをプラス。袖はゆったり、腰回りもすっぽりカバーするので、着物にはもとより、体形が気になる方にもオススメ! シンプルなデザインだから洋装でも着こなせそう。
プレゼントにもいいですよね~。お母さまやお姉さま、妹さん、お友達、お稽古事などの先生にも。男性の皆さまは奥さまやカノジョへ、もしくは馴染みのお店のママさんに贈るのはいかが? もちろん、割烹着好きな全国の女装子の皆さまもぜひ~♪♪
ネット通販で購入できます! ●アールズ オンラインショップ
http://www.ars-c.com/SHOP/0001.html
価格:3,900円(税込4,212円)
送料:全国一律600円 ←今回の割烹着だけは送料無料とするそうです♪
支払い方法:代金引換・銀行振込・クレジットカード
注文方法:オンラインショップからだけでなく、電話でもファクスでもOKとのこと。
※素材は問い合わせ中なので、わかり次第、追記します。綿がベースだと思いますが、シワになりにくい素材か洗濯しやすいかも大事なポイントですね。
[追記(2016.6.9)]
●素材:ポリエステル65%、綿35%/洗濯しても乾きが早く、シワになりにくいそうです。
●サイズ:着丈98㎝、身幅106㎝、裄丈62㎝(やや短め)、アームホール36㎝、襟ぐりのVの深さ32㎝/身幅は紐で調節可能
※ギフトの場合、ラッピングまで頼むときは別途、料金が掛かると思います。「アールズ」にメールか電話でお問い合わせください。
※お近くの方は「アールズ」のオフィスへ行けば現物が見られると思いますが、ショップではありませんので、事前にメールか電話で聞いてみてくださいまし~。
●ARS(アールズ)公式サイト
http://www.ars-c.com/corporate/index.html
株式会社アールズ
(東京都 渋谷区 富ヶ谷1-6-10 代々木公園ビル3F)
代表取締役 岩本睦代
むつよさんの会社は少数精鋭のため、ブログもツイッターも書く時間がないらしく更新されていませ~ん(笑)。
オンラインショップに掲載してある商品は少ないのですが、
以下のショップで「アールズ」のアイテムが購入できます。
●全国の取り扱い店舗
http://www.ars-c.com/corporate/shop/index.html
公式サイトを立ち上げたときに私の書いたコピーが、今も掲載されています~(デザイン変更があったので改行などは調整されていませんが…)。
・ブランドコンセプト
http://www.ars-c.com/corporate/concept/index.html
・ストレッチガーゼ
http://www.ars-c.com/corporate/stretchgauze/index.html
・ウェア制作プロセス
http://www.ars-c.com/corporate/process/index.html
[本日のオマケ]
むつよさんの会社のある代々木八幡(代々木公園)には、私がお世話になっている歯医者さんがあります。むつよさんもメンテナンスに通っているんですよ~♪ この歯医者さんのWebサイトも制作しました。
●吉富歯科医院
(東京都 渋谷区 富ヶ谷1-53-2 レオマックビル2階・3階)
http://yoshitomi-dental.com/
・スタッフブログ
http://yoshitomi-dental.com/?cat=3
[このブログ内の関連記事]
●代々木八幡「吉富歯科医院」のWebサイト(ホームページ)が完成しました!
http://chie-relish.blog.so-net.ne.jp/2014-11-04
2016-06-07 23:45
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